IPG Photonics подтвердила статус лидера рынка промышленных лазеров

Промышленные лазеры, Сделано в России Комментарии к записи IPG Photonics подтвердила статус лидера рынка промышленных лазеров отключены

Производитель волоконно-оптических лазеров IPG Photonics Inc. (IPGP, NASDAQ) остается лидером рынка волоконных промышленных лазеров. Эта отрасль замедлилась из-за COVID-19, но IPG Photonics владеет наиболее совершенными технологиями в этой области.

Остановка бизнеса многих промышленных компаний привела к сокращению спроса на станки для лазерной резки и сварки. Тем не менее, котировки акций IPG Photonics восстановили потери и развили ралли. Вероятно, новый цикл обновления производственной базы поддержит продажи IPG Photonics, и компания в настоящее время укрепляет технологическое лидерство.

На прошлой неделе IPG Photonics представила новый волоконный лазер серии YLR-U. Это промышленный иттербиевый ИК-лазер киловаттного класса с самым малым весом и габаритами, в сравнении с конкурирующими аналогами. При этом лазер такого размера и мощности впервые способен работать в среде с влажностью до 90%. В настоящее время IPG Photonics производит такие лазеры в версиях до 4 кВт, но в ближайшем будущем планирует выпустить модель до 8 кВт. Новые лазеры можно применять для резки металлов с высокой отражающей способностью, быстрого проделывания отверстий в толстом металле и сварки.

Компактные мощные лазеры широко используются в разных отраслях, а также находят применение в инновационных технологиях производства. Например, с помощью лазерной печати даже изготавливаются корпуса ракет-носителей.

Таким образом, у IPG Photonics есть возможность для расширения продаж, особенно если компании удастся сохранить статус технологического лидера.

Источник: https://ffin.ru/market/future/92460/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top