Реконструкции слезного канала с помощью лазерного оборудования

Лазеры в медицине Комментарии к записи Реконструкции слезного канала с помощью лазерного оборудования отключены

В Тюмени в областной клинической больнице №1 офтальмологи провели ювелирную работу по реконструкции слезного канала. Несмотря на сложность случая, операция прошла без разрезов эндоскопическим методом с применением лазера. Никаких шрамов на лице у пациентки не осталось.

В отделение офтальмологии ОКБ №1 обратилась за помощью пациентка с осложненной формой непроходимости слезных путей. На протяжении длительного времени она страдала слезотечением, неоднократно возникало не только воспаление, но и образовалась флегмона слезного мешка. Это серьезное состояние, когда воспаляется слезный мешок и окружающие его ткани, то есть практически половина лица. Ранее в таких случаях в экстренном порядке выполняли радикальную операцию с большим разрезом на лице. Но даже это решало проблему временно.

Врачи-офтальмологи ОКБ №1 используют современный малотравматичный метод с применением лазера. Несмотря на всю сложность, специалисты больницы провели тонкую работу, — сообщает пресс-служба ведомства. Через слезный канал изнутри самого слезного мешка они «прижгли» лазером соустье полости носа. Далее установили временный дренаж для формирования нового слезного протока. В результате таких манипуляций получится естественный отток слезы.

Напомним, ежегодно в клиниках Тюменской области только в рамках программы обязательного медицинского страхования получают помощь более полусотни тысяч ямальцев, в том числе 10 тыс. в ОКБ №1.

Источник: https://sever-press.ru/2020/10/06/bez-razrezov-na-lice-v-tjumeni-izbavljajut-ot-neprohodimosti-sleznyh-putej/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top