Пермский край возьмет на вооружение технологии Ганноверского института Лазерного центра

События и выставки Комментариев к записи Пермский край возьмет на вооружение технологии Ганноверского института Лазерного центра нет

В понедельник, 4 июня, пермская делегация во главе с губернатором Максимом Решетниковым прибыла в Ганновер с деловым визитом. В рамках визита представители бизнес-миссии посетили Институт Лазерного центра и Центр производственных технологий, передает пресс-служба краевого правительства.

Участникам встречи продемонстрировали работу лабораторий и научно-исследовательских площадок. Делегация из Пермского края ознакомились с использованием лазерных технологий при производстве легких конструкций, оптоволокна и технологией покрытия волокна высокотехнологичными материалами.

«В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества по направлениям «Фотоника», «зеленым технологиям», автоматизированному производству и «Индустрии 4.0», инженерии в медицине, а также по вопросам технологических разработок для авиационно-космической промышленности», – говорится в сообщении.+

В частности, делегации было представлено оборудование для производства оптоволоконных компонентов. В настоящий момент ученые института разрабатывают оптоволкно для космоса.

«Мы пытаемся создать волокно, которое можно использовать в космической промышленности. Лазер дает нам возможность самостоятельно работать в области оптического волокна», – пояснил председатель научного правления Института Лазерного центра Ганновера, профессор Людгер Овермайер.
В ходе экскурсии стороны обсудили возможности применения технологий Института в Пермском крае. Напомним, главной целью данного визита стала презентация германским партнерам потенциала региона в сфере цифровой экономики. Именно поэтому в состав пермской делегации вошли представители IT-компаний Прикамья, в том числе союз «Пермская торгово-промышленная компания», ПАО «ЭР-Телеком Холдинг», Группа кампаний «ПЦБК», кластер «Фотоника», Группа компаний ITPS IT Professional Solutions, Группа компаний «Спутник» и представители пермских университетов.

Источник: http://fedpress.ru/news/59/society/2059917


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top