Европейский консорциум по оптимизации аддитивного производства

ИноСМИ, Новости науки и техники Комментариев к записи Европейский консорциум по оптимизации аддитивного производства нет

Консорциум европейских исследователей и компаний разработал интегрированное программное решение в рамках проекта Horizon 2020, который, по словам Консорциума, значительно оптимизирует стадии проектирования, сборки и пост-обработки аддитивного производства. Это приведет к улучшению возможностей и эффективности во всей цепочке аддитивного производства и сокращению времени и стоимости производства.

Консорциум утверждает, что успешное осуществление проекта «Encompass», финансируемого ЕС, приведет к среднему: сокращению времени проектирования на 43 процента; 51-процентное сокращение времени контроля качества; и 46-процентное сокращение времени после обработки для аддитивного производства. Кроме того, результат синергии, которую программное решение проекта позволяет между этапами в цепочке добавочных процессов, приведет к 27-процентному увеличению производительности, а также к 26-процентному сокращению общих затрат на добавочную продукцию.

В то время как качество и производительность аддитивного производства могут быть ускорены за счет увеличения скорости машинного процесса, совершенствования автоматизации и добавления чувствительных технологий, проект Encompass вместо этого фокусируется на разработке инструментов процесса, которые позволяют дизайнерам целостно рассматривать цепочку процессов, от проектирования компонентов к построению, обработке и проверке.

Эти инструменты составляют программную комплексную систему поддержки решений для системного проектирования Консорциума (Integrated Design Decision Support , IDDS), которая направлена на: обеспечение интерфейса поддержки пользователей в CAD среде ; предоставления цифровых инструментов для моделирования и оптимизации стратегий плавления; предоставления цифровых инструментов для моделирования процессов сборки и производства после сборки; применения решений мониторинга для ключевых переменных процессов после лазерного сплавления по порошковому слою (LPBF, laser powder bed fusion); и разработки структуры для оптимизации проектирования продуктов и процессов LPBF.

Хотя решение изначально нацелено на LPBF, в случае успеха технологии будут развиваться консорциумом для других процессов.


Изображение: проект Encompass

Решение IDDS будет продемонстрировано на стенде команды Encompass — F79 в зале 3 — на главной выставке по производству присадок в Европе, Formnext, во Франкфурте, Германия, 13-16 ноября.

Проект Encompass также позволит более быстро и эффективно внедрять технологии аддитивного производства в такие отрасли, как аэрокосмическая промышленность, где из-за использования изготовленных методами аддитивного производства сокращена масса самолета на 7 процентов, экономия из-за уменьшения потребления топлива из атмосферы в год может быть сэкономлено 886,062 тонны CO2.

Согласно Консорциуму, первые приложения системы Encompass IDDS будут разрабатывать уникальные ноу-хау, основанные на реальных проблемах, возникающих при тестировании системы в нескольких секторах, включая аэрокосмическую, инструментальную, медицинскую, двигателестроительную и метрологическую. Таким образом, система будет проверена и оценена на высоком уровне, предоставив информацию и знания для более широкого использования как IDDS, так и LPBF во множестве дополнительных секторов.

Проект Encompass был запущен в октябре 2016 года и заканчивается в сентябре 2019 года. Среди партнеров проекта: Центр технологических технологий (MTC), Институт лазерной технологии Fraunhofer ILT, Renishaw, Ливерпульский университет, Rolls-Royce, Industria De Turbo Propulsores (ITP ), Depuy, ESI Software, Altair, Европейскую федерацию сварки и резки (EWF) и Centro Ricerche Fiat (CRF).

Источник: https://www.lasersystemseurope.com/news/european-consortium-optimise-additive-production


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top