Усиливая присутствие в 3d металлической печати, Optomec приобретает компанию Huffman

3d-печать, ИноСМИ Комментариев к записи Усиливая присутствие в 3d металлической печати, Optomec приобретает компанию Huffman нет

Разработчик и производитель решений для аддитивного производства Optomec (Альбукерке, Нью-Мексико) приобрел поставщика систем металлической 3D-печати Huffman (Clover, SC). Оборудование и программное обеспечение Huffman работает практически у всех основных производителей авиационных двигателей и промышленных газовых турбин, которые используют свои возможности осаждения металла для восстановления изношенных или поврежденных компонентов при существенно более низкой стоимости, чем новые изготовленные запасные части.

Приобретение объединяет рыночный охват Optomec с глубоким проникновением Хаффмана на рынок газовых турбин. Синергия распространяется на взаимодополняющие портфели продуктов и техническую экспертизу, что вместе создает основу для ускоренного роста обоих предприятий.
Обе компании предоставляют металлическую 3D-печать, известную как направленное осаждение энергии (directed energy deposition, DED), которое имеет явные преимущества по сравнению со сплавлением в порошковом слое (powder bed fusion, PBF) и селективным лазерным плавлением (selective laser melting, SLM).

Принтеры Optomec LENS способны печатать целиковые детали за короткое время и по цене PBF / SLM, но с улучшенными металлургическими и механическими свойствами. Кроме того, LENS обладает уникальной способностью добавлять металл в существующие детали для ремонта и нанесения покрытий, что продлевает срок службы компонентов.

Приобретение расширит использование ремонта DED / LENS для существующей установленной базы из более чем 100 000 газовых турбин и двигателей, а также позволит использовать этот опыт для более широкого внедрения экономически эффективных ремонтов для основных промышленных применений.

Дэвид Белфорте. Главный редактор, Industrial Laser Solutions

Компания: www.optomec.com and huffman-llc.com.


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top