Poietis запатентовала на европейском рынке технологию лазерной 3d-биопечати

3d-печать, Лазеры в медицине Комментарии к записи Poietis запатентовала на европейском рынке технологию лазерной 3d-биопечати отключены

Французская компания poietis получила свой третий патент на технологию 3d-биопечати с помощью лазера. В poietis подчеркивают, что компания первой стала исследовать промышленный потенциал лазерной 3d-биопечати, а новые европейские патенты позволяют производителю подтвердить свои позиции в области.

На основе разработок в сфере 3D-биопечати высокого разрешения в Poietis создали мультимодальную платформу для 3D-биопечати NGB (Next Generation Bioprinting). Цель этой системы – предоставить исследователям в области биологии и тканевой инженерии более широкий выбор биоматериалов и гидрогелей.

Технология лазерной 3D-биопечати, уже отмеченная несколькими национальными и международными призами, изначально разрабатывалась в Национальном институте здравоохранения и медицинских исследований Франции и Университете Бордо.

Лазерная 3D-биопечать позволяет располагать клетки в трехмерных конструкциях с чрезвычайно высоким разрешением, до десяти микрон, обеспечивая при этом выживаемость более 95%. В 2015 году компания BASF подписала с Poietis договор на использование технологий лазерной 3D-биопечати в исследованиях и разработках.

Специалисты из компаний-партнеров работают над методами внедрения технологий Poietis в существующие процессы BASF, задача проекта – усовершенствовать искусственную кожу Mimeskin. Помимо этого Poietis сотрудничает с Servier Laboratories для создания с помощью 4D-печати устройства для определения токсичности медикаментов в печени. Недавно в компании объявили о работе над платформой для 4D-биопечати, автоматизированной механической системой, которая способна улучшить технологии производства и повысить работоспособность искусственных биологических тканей.

Источник: http://www.3dpulse.ru/news/3d-biopechat/poietis-zapatentovala-na-evropeiskom-rynke-tehnologiyu-lazernoi-3d-biopechati/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top