Минобороны РФ подписало контракт на разработку лазерного полигона

Лазерное оружие, События и выставки Комментарии к записи Минобороны РФ подписало контракт на разработку лазерного полигона отключены

Минобороны РФ подписало контракт на разработку системы «Стретта», которая обеспечит на спецполигоне подготовку одновременно двух бригад с использованием лазерных имитаторов стрельбы. Об этом ТАСС сообщил в пятницу источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Минобороны РФ заключило контракт на проведение опытно-конструкторской работы «Стретта», предполагающей создание комплекса средств лазерной имитации стрельбы и поражения для специализированного полигона боевой подготовки», — сказал собеседник агентства. Источник не уточнил, какая российская компания выиграла конкурс на разработку комплекса.

Собеседник отметил, что лазерные имитаторы стрельбы и датчики поражения будут созданы для всех имеющихся на вооружении армии РФ образцов стрелкового оружия, бронетехники, минометов и гранатометов.

«Также в рамках ОКР будет создано программное обеспечение, которое позволит детально проанализировать действия военных и их ошибки в ходе тренировок на лазерном полигоне», — добавил собеседник.

Источник: https://tass.ru/armiya-i-opk/6935786

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top