nLight сообщает о падении в первом квартале

Бизнес-аналитика, ИноСМИ Комментарии к записи nLight сообщает о падении в первом квартале отключены

Обороты, доходы и прибыль снижаются по сравнению с тем же кварталом предыдущего года из-за «сезонной мягкости и агрессивной конкуренции» в Китае.

 

Мульти-киловаттный лазер  для промышленности: Corona CFX-5000 от nLIGHT.

Компания nLight, разработчик мощных полупроводниковых и волоконных лазеров, используемых на промышленном, микрообработки, аэрокосмическом и оборонном рынках, сообщила о финансовых результатах за первый квартал 2019 года.

Выручка за первый квартал составила 41,9 млн долл. США, снизившись на 1,4% по сравнению с 42,5 млн долл. США в 1 квартале 2018 года. Валовая маржа в 32,3% за 1 квартал 2019 года также снизилась по сравнению с 34,7% в 1 квартале 2018 года. Чистая прибыль  за первый квартал в 2019 году составил 0,7 млн. долл. США по сравнению с чистой прибылью  в 3,1 млн. долл. США за 1 квартал 2018 года.

Скотт Кини, президент и главный исполнительный директор nLight, прокомментировал: «На рынке конечного промышленного оборудования мы наблюдаем рост активности за пределами Китая, вызванный интересом к нашим лазерам Corona и акцентом на поддержку клиентов и удобство обслуживания. В Китае нормальная сезонная мягкость усиливалась агрессивной конкуренцией в сегменте малой мощности.

«Мы воодушевлены первоначальным откликом клиентов на наш недавно выпущенный волоконный лазер мощностью 12 кВт, который расширяет наши возможности для работы на растущем рынке сверхвысокой мощности в Китае.

Лазеры Corona от nLight, которые обеспечивают мощность в несколько киловатт для обработки промышленных материалов, характеризуются программируемым качеством луча, которое обеспечивается технологией волоконно-оптического кабеля. Быстрая настройка размера лазерного пятна оптимизирует работу станка для всех металлов и толщин.

Повышение мощности

Во время конференции аналитиков Дэвид Рыжик из финансовой группы Susquehanna попросил Кини рассказать о том, какой интерес проявляет nLight к своему 12-киловаттному лазеру: «Стоит ли ожидать, что 12 киловатт будет более мощным драйвером в ближайшие несколько кварталов, чем 10 киловатт?

Кини ответил: «Что касается сверхвысокой мощности, то область, где сегодня наблюдается значительный рост, находится в Китае. Кроме того, мы видим очень ограниченную конкуренцию компаниям, которые могут производить эти 12 киловатт.

«То, что происходит в этом пространстве, заключается в том, что по мере того, как вы повышаете мощность для ключевых конечных пользователей, их производительность повышается, им платят в зависимости от того, сколько деталей они режут, и чем быстрее это делает, тем больше им платят. Есть компании с ограниченной ответственностью, которые могут сделать это, и есть компании с ограниченной ответственностью, которые, очевидно, могут предоставить лазеры. Поэтому мы считаем его привлекательным рынком, который со временем будет расширяться ».

Затем Кини продолжил: «Конечный рынок для аэрокосмической и оборонной промышленности дал еще один сильный квартал, увеличив вклад в несколько долгосрочных программ. Наши инновационные полупроводниковые лазерные технологии и многолетний опыт работы на государственных должностях позволяют нам уверенно расти на этом рынке ».

Прогноз

Во втором квартале 2019 года nLight ожидает, что выручка составит от 46 до 50 млн долларов, валовая прибыль — от 32,0 до 35,0%, а скорректированная EBITDA — от 4,0 млн до 6,0 млн долларов.

Ран Барекет, финансовый директор nLight, заявил на конференции аналитиков: «Рассматривая прогноз на весь год на 2019 год, мы по-прежнему считаем, что сможем обеспечить умеренный рост выручки по сравнению с 2018 годом. Это отражает наши ожидания увеличения доходов от новых продуктов по мере продвижения года, улучшение вклада для конечного рынка микрообработки в первый квартал и продолжение роста в аэрокосмической и оборонной промышленности ».

Источник: http://optics.org/news/10/5/15

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top